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Die Finanzabteilung der Firma Stanley Black & Decker Outdoor GmbH aus SB-Bübingen hatte am 22.11.2023 ihren jährlichen Sozialtag.
Dabei geht es darum, dass sich die Mitarbeiter regional sozial engagieren. Sie haben das Backhaus in Auersmacher gemietet und ca. 80 Brote gebacken, die sie der Tafel Saarbrücken gespendet haben. Die Firma hat dafür die Arbeitszeit der Mitarbeiter und die benötigten Zutaten bezahlt.
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Die Bundesregierung hat die Kürzungspläne für Freiwilligendienste zurückgenommen. Tafel Deutschland, genauso wie andere Sozialverbände, hatte sich immer wieder gegen Kürzungen ausgesprochen.
Kurz zuvor wurde eine Petition zur Erhöhung der Attraktivität von Freiwilligendiensten einstimmig im Bundespetitionsausschuss zur Prüfung angenommen. Andreas Steppuhn hatte dazu in einem Statement erklärt, 100.000 Unterzeichner:innen seien ein starkes Signal gegen die aktuellen Pläne zu Kürzungen im Ehrenamt.
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Marco Koppe, Geschäftsführer Tafel Deutschland e.V. äußert sich auf Youtube zu geplanter Kürzung der Sozialleistungen.
https://www.youtube.com/shorts/W76M-6phyCc
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Die Sparkasse Saarbrücken rief auch dieses Jahr zur Teilnahme für den Vereinspreis auf.
Die Tafel Saarbrücken reichte eine Bewerbung ein.
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Sozialminister Magnus Jung hat sich mit Nachdruck dafür eingesetzt, größte soziale Härten im Saarland auch im bevorstehenden Winter zu verhindern.
Vor diesem Hintergrund finanziert das Ministerium im Winter 2023/2024 erneut wöchentliche Obst- und Gemüselieferungen an die saarländischen Tafeln in Höhe von insgesamt 35.000 Euro.
Magnus Jung dazu: „Die Tafeln nehmen im Saarland eine entscheidende Rolle bei der Unterstützung bedürftiger Menschen ein. In 15 Tafeln und Ausgabestellen werden derzeit mehr als 23.000 Menschen betreut. Neben dem sozialen Ausgleich sind Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung wichtige Aspekte der Tafel-Arbeit. Das Sozialministerium unterstützt die Tafeln vor diesem Hintergrund gerne in besonderem Maße.“
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Große Freude bei der Saarbrücker Tafel: Vertreterinnen des Soroptimist International Club Saarbrücken überreichten einen Spendenscheck über 3.500 Euro für die Arbeit der ehrenamtlichen Lebensmittelretter.
v.l.n.r.: Alexandra Moser, Marie Luise Frohmann-Steffen, Gertrud Oettgen,Sylvia Herresthal-Scharf, Iris Kühn, Huba Colbus-Gross